首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
教研动态 >> 正文
经济管理学院市场营销专业以“校企合作”为契机推进课程改革
日期:2017-12-19 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:1042

       1210日,随着市场营销专业《项目运营》实训课程的顺利结束,标志着我院市场营销专业“校企合作”项目之实训课程改革圆满完成。

我院市场营销专业基于高职教育理念特色,通过“校企合作”,尝试突破原有人才培养模式,创新教学理念与教学方式,为培养满足当前社会需求的市场营销专业人才,打造我校特色专业而努力。

一、“校企合作”——开始

20175月,我院市场营销专业与海南“共赢未来”咨询培训有限公司签订校企合作协议。

二、“校企合作”——师资培养

2017624日,我院市场营销专业教师——马士伟老师与方金燕老师分别进入合作企业“海南信银达汽车销售有限公司”与“海南嘉华永鹏别克汽车销售服务有限公司”,进行为期一个月的挂职锻炼。两位老师在锻炼期间,感受到了所在企业的文化内涵,观摩并参与企业营销工作,学习、思考、总结并努力将所看所学转化成为教学内容,为提高我专业课堂教学质量做好准备。

图片包含 墙壁, 室内, 天花板, 人员
已生成极高可信度的说明

(图1:海南信银达汽车销售有限公司晨会)

图片包含 人员, 室内, 地板, 男士
已生成极高可信度的说明 

(图2:由马士伟老师负责的信银达汽车销售有限公司网络推广活动与海甸城小车展促销活动)

图片包含 建筑物, 户外, 道路, 汽车
已生成极高可信度的说明

(图3: 海南嘉华永鹏别克4S店晨会,方金燕老师参与别克销售精英分享经典案例活动照)

图片包含 人员, 建筑物, 站立, 室内
已生成极高可信度的说明

(图4:海南嘉华永鹏别克4S店晨会,方金燕老师参与别克销售精英分享经典案例活动照)

三、“校企合作”——企业宣讲

20171025日,我专业邀请校企合作方——海南“共赢未来”咨询培训有限公司总经理林新苗先生,为市场营销专业16级及17级学生,举办了一场别开生面的“汽车营销职业宣传教育会”。林总从汽车行业到汽车销售,从汽车营销工作认知到汽车营销职业规划等多个方面进行了讲解,使学生们对汽车营销行业有所了解的同时,激发了从事汽车营销工作的兴趣,为进一步推动校企合作项目奠定了良好的基础。

     图片包含 室内, 人员, 人物, 群组
已生成极高可信度的说明

(图5: 企业宣讲会现场)

四、“校企合作”——课程改革

2017124-10日,我专业将《项目运营》实训课程作为教学改革试点课程。首次尝试企业参与教学内容设计及课程评分,以认知项目运营过程,熟悉项目运营知识内容为目标,以128-10日海口市名门广场车展活动作为实训题材,顺利完成“车展项目运营”观摩实训。

图片包含 户外, 天空, 道路, 建筑物
已生成极高可信度的说明

   (图6: 我专业马士伟老师与文艺老师带领16级市场营销专业学生参与车展活动现场照)

图片包含 户外, 汽车, 建筑物, 人员
已生成极高可信度的说明

(图7: 展场工作人员向16级市场营销专业学生讲解照)

接下来,我院市场营销专业将继续探索实践教学之路,寻创新、寻方法,推动我院特色专业建设。

 



点击数:1042收藏本页