首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
经济管理学院举办第四届一元生存活动丨体验长征精神
日期:2018-04-03 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:999

    长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。长征精神是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量,是中国共产党人在任何时候都要永远保持的初心。

长征精神,对于我们来说就是不怕吃苦,艰苦奋斗,不忘初心。

为丰富学生的课余文化生活,提高他们的身体素质,增进他们之间的友谊。经济管理学院于331日举办第四届以“体验长征精神”为主题的一元生存活动。我院团总支、学生会全体人员参加了本次活动。

8:00全体成员在学校实训楼门口集合,830集合完毕后准时出发。活动从我校出发,全程步行至白沙门。全程以游戏形式进行。此项活动由一百三十多名团学成员参加。分为4组,每组由小组长带头出发。

第一个游戏:在国兴大润发进行一一寻找需要帮助的人。

乐于助人,是一种朴实的中国传统美德。每个人都有遇到困难的时候,最需要的是别人给予的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸庞。

图为:学生帮助清洁工拖地

第二个游戏:背人换水

各小组通过成员的努力获得对方小组的水作为奖励。此项游戏本着“友谊第一、比赛第二”的原则,同学们斗志昂扬,拼尽全力,充分展现了当代学生的青春活力。

同学们顶着大太阳,一步一步的走完这十几公里,徒步在路上,艰苦与快乐并存,集体与个人同在。庞大的队伍成了路上的一道风景线。


到达活动休息点,因天气炎热,本次休息30分钟,食用自带的食物。休息完后继续出发,途中大家互相鼓励坚持下去,无一退步,充分展示大学生积极向上的生活态度。

本次活动在下午3:30左右到达白沙门目的地,大家虽然都累瘫了,但最后每个人都坚持了下来,进行最后一个游戏。

第三个游戏:传递钥匙扣。

每组成员将筷子含在嘴里,在筷子上放上钥匙扣,由第一个人将钥匙后依次地传递下去,传递过程中,大家不能用手碰筷子和钥匙扣,若途中掉落,拾起并从第一人开始传递。最先传到最后一人的队伍获胜。

本次一元活动取得了圆满成功,通过举办此次活动,增强了同学们对长征精神的认识,极大地燃起了同学们对业余活动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过活动体现我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

          合影留念



 

 

点击数:999收藏本页