首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
“不忘初心 共建美好新海南”丨经济管理学院朗诵比赛
日期:2018-04-25 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:969

    为了响应学校《第三届“养优工商 书香校园”阅读推广系列活动》号召,传承经典文化,培养当代大学生的高尚情操和爱国情怀,提高审美情趣以及语言文字的表达能力,激发学生读书的兴趣,营造浓郁的书香校园。经济管理学院于424日晚七点半在学校第二学术报告厅举办了 “不忘初心 共建美好新海南”为主题的朗诵比赛,出席本次比赛的有经济管理学院副书记徐玲、全体辅导员以及2016级、2017级学生代表。图书馆王应芬老师、旅游艺术学院殷平生老师、经济管理学院吴苗老师、蔡蝶蝶老师、邹影老师担任了本次大赛的评委。2016级电子商务1班王宁、电子商务2班陈薇两名同学主持。


本次比赛形式多样,有个人诵读、组合诵读等。参赛选手共13组,比赛顺序是根据参赛选手抽签决定的。所有的选手都能根据自身的特质精选朗诵内容,朗诵作品与朗诵者自身的音质、形象、气度都很切合。他们对所选的作品胸有成竹,选手们用饱满的激情,立体的声音和灵动的肢体,怀着强烈的民族自豪感,在典雅的音乐和淡淡的书香中,声情并茂地诵读了不忘初心,淡然前行辉煌三十年,共建美好新海南在建设美好新海南中勇担责任大海雪花的快乐不忘初心,牢记使命歌颂海南乡愁热爱生命沁园春.共建美好新海南这不是一切等经典文学。选手们声音洪亮、吐字清晰、或慷慨高诵、或轻声吟咏,他们用自己的声音和行动表达了对经典文化的热爱,用积极的态度和思想进行着对民族文化的传承,展示当代青年学生的青春风采。


       经过激烈角逐,最终乔丹同学获得一等奖,陈园园、周升龙<组合>,李桂莹3名同学获得二等奖,张兴彩、唐飞霞,陈圣丛3名同学获得三等奖;符钰婧等6名同学获得优秀奖。接着,老师们为获奖选手颁奖。最后,比赛在牛斌老师酷炫又精美的舞蹈中落下了帷幕。

获得一等奖:乔丹

二等奖:陈园园 周升龙<组合>李桂

三等奖:张兴彩,唐飞霞,陈圣丛

优秀奖

    此次大赛使学生们感受到中华民族文化的源远流长和愈久弥新,并在学习经典传统文化中受到启发、教育,从而培养良好的行为习惯,为创建“书香校园”营造了浓厚氛围。



点击数:969收藏本页