首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 详细内容
 
学生组织 >> 正文
经济管理学院2017级电子商务、市场营销专业学生前往博物馆参观
日期:2018-05-07 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:127

       为了大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德。激发学生们积极上进,不断进取的态度。经济管理学院2017级市场营销一、二班电子商务一、二班全体学生于201852日早上09:30在辅导员谢图老师的带领下,前往海南省博物馆进行参观。

到达博物馆后,辅导员向学生们介绍入馆的注意事项。而后,学生们有条不紊地进入博物馆。在博物馆的不同展厅内,海南省的历史、各种非物质文化遗产、个少数民族的文化介绍、各个朝代保存良好的文物等使学生们领略到了海南的文化底蕴。海南艰辛的发展历程,让学生们知道今天的幸福来之不易。学生们在不同展厅内安静走动着,细细观赏、慢慢阅读、深深体悟海南省的独特文化魅力。有的同学与自己喜欢的文物作品合影留念,有的同学在书画面前驻足,品味着其中韵味;还有的同学驻足细读海南发展历史过程,感悟深思,不愿离去。最后,学生们于中午12:00时,意犹未尽的离开了博物馆。

此次活动,让学生们进一步了解海南本土的历史,乡土风情,人文发展的历程。实物见证比书本学习更有说服力,只有了解了我们自身的本民族文化历史,才能够更好的向外来宣扬民族特色。我们应肩负着传播和发展历史文化这义不容辞的重任。


  





 










点击数:127收藏本页