首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
经济管理学院举办“我读书 我快乐"主题演讲比赛
日期:2018-05-11 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:946

为了深入贯彻落实党的十九大精神,落实学校读书活动月方案,推动学习型党组织建设,更好的促进学生多读书,读好书,夯实学生的文化底蕴;激发学生的阅读兴趣,营造良好的的读书学习氛围,打造书香校园。经济管理学院于2018510日在图书馆一楼报告厅举行“我读书 我快乐”主题演讲比赛。经济管理团总支书记张戌科老师、校学生会及各学院学生会主席担任本次比赛的评委,比由陈圣从、乔丹两名同学主持。


 一支燃烧激情的舞蹈《成人礼》为此次比赛拉开了序幕。本次比赛共有10位选手,由抽签的方式决定选手们的出场方式,各位选手准备充分,文采飞扬,演讲声情并茂、抑扬顿挫。选手分别从“读书使我快乐”、“那一缕书香”、“书籍是知识的海洋”、“我读书,我快乐”等方面叙述了自己的读书所得、所感、所悟。比赛过程中,选手们的真挚感情,饱含激情,打动了在场教师、学生,会场上时而悄无声息,时而掌声雷动,时而引来会心的微笑,选手和听众,在彼此的述说和聆听之间,感受着读书的快乐,分享读书的收获,感悟读书的真谛,更引发了学生们读书的兴趣。

然后,符钰婧同学为我们带来的串烧歌曲<再见+光年之外+来自天堂的魔鬼 >,使同学们在紧张激烈的状态下,放松了心情。经过激烈的比赛追逐,最终我们评选出以下奖项:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。评委们为获奖选手颁奖。一等奖:王元革;二等奖:曾祥云、杨星丽三等奖:李小丽、蔡承娜、欧雪霜;优秀奖:王平杰、李天培、董丽克、赵茂越。最后,比赛在覃楚枫同学的歌曲《外面的世界》中落下了帷幕。

 

一等奖:王元革

二等奖:曾祥云、杨星丽

三等奖:李小丽、蔡承娜、欧雪霜

       优秀奖:王平杰、李天培、董丽克、赵茂越

我读书,我快乐”主题演讲比赛受到大家的一致好评,此次演讲比赛,锻炼了同学们的口才和演讲能力,丰富大学生的课余生活,展现校园文化。活动虽然结束了,但同学们爱书、读书不会停止。让热爱读书的种子发芽、开花、结果。让海工商书香四溢、让书香浸润每一个经管人。

 

                                              

点击数:946收藏本页