首页 >> 党团建设 >> 详细内容
 
党团建设 >> 正文
放飞青春 舞出风采 暨第二届海南工商职业学院竹竿舞比赛
日期:2018-05-28 00:00:00  发布人:gjswx  浏览量:957

    为庆祝海南省建省办经济特区30周年,贯彻落实团中央关于开展大学生“三走”活动的号召,引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,激发其养成锻炼身体的主观能动性,提升身体素质,丰富校园文化生活,弘扬海南特色民族文化,促进各学院交流。由校团委主办、经济管理学院承办具有民族特色的竹竿舞比赛于2018523日在本校人工湖篮球场举行。我们有幸邀请到的嘉宾有:陈立丽副校长、邢琼勇处长、涂吉书记、王鹏程副处长,冯超副处长、张冬苹、王丹汝、刘芸瑛、林绿叶等老师,比赛由王双龙,陈小妹两名同学主持。


        比赛形式分为两部分:基本竞赛和创新表演。比赛中,各学院代表队给大家展示了别具风韵的竹竿舞表演,竹竿清脆的敲打声配合着动感的音乐节奏,时而开,时而收。根据竹竿的摆动呈现的形状分为“井字竿”、“米字竿”、“田字竿”等,学生们在竹竿分合的瞬间,敏捷地进退跳跃,顺利穿越竹竿,演绎出美丽的舞蹈。这些动作都是各学院师生自编自导的,他们在竹竿舞基础动作上大胆创新,尝试多种竹竿排列方式,不断变换敲击节奏,设计与众不同的舞蹈步伐,展示了学生们较强的创造力。期间我院符钰婧同学还为我们带来激情澎湃的歌曲串烧,以及吉他社为我们带来弹唱<十年>



 

 

 




 

 




 此次校园竹竿舞取得了圆满成功,不仅锻炼了学生们的身体、加强了他们肢体动作协调性和平衡感;也发扬了民族文化,丰富了学生的校园文娱生活,提高了学生创造美的能力,陶冶了学生思想情操,增强了校园文化艺术氛围。

 


                                                                                                     

点击数:957收藏本页